Ананасы и сгущенка – пирог к чаю
Ингредиенты
- куриное яйцо 2 шт.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- масло (чтобы смазать форму для выпечки)
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой чашке взбиваем 2 яйца и сгущенное молоко.
Добавляем просеянную муку (примерно 1,5 стакана) и разрыхлитель.
Все тщательно перемешиваем.
Если тесто получилось сильно густым можно добавить сироп от ананасов и тщательно перемешать. (Но если сгущенка у вас будет более жидкая, чем у меня, возможно сироп добавлять и не придется)
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем ровным слоем тесто.
Поверх выкладываем колечки ананаса и слегка вдавливаем их в тесто.
Выпекаем 20-25 минут в разогретой духовке при 170 градусах.
Готовность проверяем зубочисткой - если она сухая, значит все пропеклось и можно доставать выпечку из духовки.
Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой и наслаждаться чаепитием!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Пироги с фруктами - это выпечка, которую можно готовить в любое время года и независимо от ваших навыков. Этот рецепт очень простой и быстрый. Вместо ананасов вы можете использовать любые другие фрукты.
Сохраняйте рецепт и попробуйте приготовить! Уверена такой пирог понравится вам и вашим близким!