Ананасы и сгущенка – пирог к чаю

Фото к рецепту: Ананасы и сгущенка – пирог к чаю

Домашняя

30 мин.

8

Простой

4441

1

2

22 февраля 2021, 09:40

Ингредиенты

  • консервированные ананасы (колечками)
  • сгущённое молоко 2/3 банки
  • мука 1,5 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокой чашке взбиваем 2 яйца и сгущенное молоко.

Добавляем просеянную муку (примерно 1,5 стакана) и разрыхлитель.

Все тщательно перемешиваем.

Если тесто получилось сильно густым можно добавить сироп от ананасов и тщательно перемешать. (Но если сгущенка у вас будет более жидкая, чем у меня, возможно сироп добавлять и не придется)

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем ровным слоем тесто.

Поверх выкладываем колечки ананаса и слегка вдавливаем их в тесто.

Выпекаем 20-25 минут в разогретой духовке при 170 градусах.

Готовность проверяем зубочисткой - если она сухая, значит все пропеклось и можно доставать выпечку из духовки.

Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой и наслаждаться чаепитием!

Пошаговые фото рецепта

Ананасы и сгущенка – пирог к чаю: шаг 1Ананасы и сгущенка – пирог к чаю: шаг 2

Видео рецепт

Дополнительная информация

 Пироги с фруктами - это выпечка, которую можно готовить в любое время года и независимо от ваших навыков. Этот рецепт очень простой и быстрый. Вместо ананасов вы можете использовать любые другие фрукты. 
Сохраняйте рецепт и попробуйте приготовить! Уверена такой пирог понравится вам и вашим близким! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0740
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru