Апельсиновое мороженое, без яиц

Фото к рецепту: Апельсиновое мороженое, без яиц

Домашняя

60 мин.

8

Простой

3104

1

0

19 февраля 2021, 20:18

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. В сотейник натираем цедру двух апельсинов, добавляем сухое молоко и сахар.

Сюда же выливаем жирные сливки и ставим на плиту.

На среднем огне доводим смесь до кипения, но не кипятим.

Сразу же ставим кастрюлю в ледяную воду, чтобы быстро охладить.

2. Из двух апельсинов выдавливаем сок (около 200 мл.).

Фреш и остывшую сливочную массу ставим в холодильник на 12 часов.

3. Холодный сок переливаем в сливочную массу и перемешиваем.

Процеживаем массу через сито, чтобы отделить апельсиновую цедру.

Ставим в морозилку.

4. Чтобы в готовом мороженом не было ледяных кристаллов, каждые полчаса перемешиваем массу при помощи венчика.

Повторяем процедуру четыре раза и оставляем мороженое до полного застывания.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0696
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru