Сладкая, пшенная каша на молоке, с изюмом в печи

Фото к рецепту: Сладкая, пшенная каша на молоке, с изюмом в печи

Домашняя

90 мин.

4

Простой

2832

1

0

17 февраля 2021, 10:21

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Два стакана пшена промыть кипятком дабы убрать горечь.

Промытое пшено выкладываем в казан и заливаем 0.5 литра воды плюс 0.5 литра молока.

Добавляем щепотку соли и не накрывая казан крышкой ставим печку.

Пока пшено кипит в печи заливаем 100 грамм изюма кипятком чтобы он набухал.

Как только пшено заберет всю жидкость в казане это будет означать что оно дошло до полуготовности.

Вынимаем казан с печи и выкладываем пшено в глубокую миску.

Добавляем 4 столовые ложки сахара, пачку ванильного сахара, 100 грамм сливочного масла и пока пшено горячее перемешиваем все компоненты до растворения сливочного масла.

Дальше с изюма сливаем воду и сам изюм добавляем в пшено.

Заливаем 1 стакан молока и все перемешиваем до однородной массы.

Перекладываем снова в казан и ставим в печь до окончательного приготовления.

Пшено должно стать мягким и забрать все молоко. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0641
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru