Лаваш с курицей и яйцом
Ингредиенты
- лаваш - 2 шт.
- грудка куриная - 2 шт.
- яйцо куриное - 4 шт.
- кетчуп - 60 мл.
- майонез - 60 мл.
- перец болгарский - 1 шт.
- помидор - 2 шт. или
- огурец маринованный - 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное мясо отварить до готовности.
В бульон можно добавить пару лавровых листиков и несколько горошин черного душистого перца.
Обязательно посолить.
Яйца отварить вкрутую.
Остудить.
Куриное мясо мелко порезать, яйцо потереть на тёрке.
Перец порезать мелкой соломкой, помидор тонкими кольцами.
На лаваш выложить потёртое яйцо, его слегка посолить.
Добавить майонез, сверху порезанный сладкий перец, затем мясо и пару колец помидора.
Мясо можно поперчить.
Если эту закуску готовить зимой – вместо перца и помидора можно порезать маринованный огурец и добавить кетчуп.
Лаваш свернуть конвертиком и выложить на противень или решётку мангала.
Готовить в духовке или на углях 5-7 минут с каждой стороны до появления румяной корочки.