Сало (подчеревок) оригинальной засолки

Фото к рецепту: Сало (подчеревок) оригинальной засолки

Домашняя

3600 мин.

4

Простой

2899

1

2

07 февраля 2021, 13:12

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты и посуду, в которой будет солить подчеревок.

Сало разрезать на 2 или 3 части в зависимости от формы посуды, нужно чтобы куски сала были размещены в форме свободно и не соприкасались между собой.

Чеснок (1 зубок из общего количества) порежем тонкими пластинами и нашпигуем им сало.

Натрем сало с чесноком смесью перцев со всех сторон.

Остальной чеснок и лавровый лист мелко рубим.

На дно пищевого контейнера высыпаем соль, кладем сало так, чтобы оно не соприкасалось со стенками контейнера и друг с другом.

Сверху на каждый кусок сала кладем измельченный чеснок и лавровый лист и засыпаем полностью оставшейся солью. Закрываем контейнер крышкой и отправляем сало на 1 неделю в морозилку.

При таком оригинальном способе засолке сало получается очень необычным, не соленым, а больше вяленым и мясные прожилки остаются красными.

Через неделю достаем сало из морозилки и оставляем его в холодильнике на сутки.

Размороженное сало достаем из соли и аккуратно промываем под холодной водой, стараемся не смыть специи.

Обсушиваем сало полотенцем и дегустируем.

Я надеюсь, что вам понравится этот необычный рецепт засолки сала.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели