Крахмальные вареники с творогом и изюмом

Фото к рецепту: Крахмальные вареники с творогом и изюмом

Домашняя

90 мин.

5

Средний

1854

1

0

15 января 2021, 17:46

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Готовим начинку для вареников.

Заливаем кипятком 100 грамм изюма.

В это время 500 грамм творога смешиваем с одним яйцом, двумя столовыми лодками сахара и одной упаковкой ванильного сахара до однородной массы.

После чего запаренный изюм процеживаем через дуршлаг и выкладываем на полотенце чтобы убрать лишнюю влагу.

Как только поверхность изюма высохла, добавляем его в творог и перемешиваем до равномерного распределения компонентов начинки.

2. Готовим тесто

Заливаем в кастрюлю 700 грамм молока и ставим на огонь до закипания.

В это время в оставшиеся 300 грамм молока добавляем 250 грамм крахмала, одно яйцо, пачку ванильного сахара и столовую ложку простого сахара.

Все это перемешиваем до однородной массы, чтобы не было комочков.

Как только молоко закипело вливаем в него тонкой струйкой крахмал разведенный в молоке, при этом интенсивно мешаем содержимое кастрюли ложкой.

В кастрюле начнет образоваться вязкое тесто, которое нужно перемешивать пока не исчезнут все комочки.

Полученное тесто выкладываем на коврик и продолжаем месить добавляя сухой крахмал.

Месим до тех пор пока тесто не станет плотным и тягучим.

Тесто укладываем в полиэтиленовый пакет чтобы оно быстро не остывало.

3. Лепим вареники

Лепить вареники можно пока тесто горячее иначе холодный крахмал не будет слипаться.

С кусочка крахмального теста делаем блинчик и оборачиваем его вокруг начинки, сдавливаем края блинчика как при лепке простых вареников.

4. Варим вареники

Вареники бросаем в закипевшую воду и варим пока крахмал приготовиться и станет упругим.

Готовые вареники выкладываем в глубокую миску, добавляем 50 грамм сливочного масла и две ложки сметаны.

Подавать вареники к столу нужно в горячем виде.

Такое блюдо оценят все Ваши гости, потому как оно будет просто таять во рту.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели