Песочные рулетики с яблоками

Фото к рецепту: Песочные рулетики с яблоками

Домашняя

Простой

1904

0

2

14 января 2021, 21:35

Ингредиенты

  • 480 гр. мука
  • 1 яйцо
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 1/2 ст.л. разрыхлитель
  • 100 мл. йогурт
  • 75 мл. растительное масло
  • 125 гр. сливочное масло
  • 10-12 гр. кукурузный крахмал
  • начинка:
  • 6 яблок (570-600 гр. )
  • 125 гр. сахар
  • 1 ч.л. корица
  • верх: 2 ст.л. сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

Начинка:

яблоки очистить и натереть на крупной тёрке, на сковороде натёртые яблоки смешайте с сахаром, протушите около 8-10 минут, чтобы испарилась вся влага.

Готовую начинку полностью остудите.

Соедините растопленное сливочное масло (маргарин), сахарную пудру, ванильный сахар, перемешайте, добавьте растительное масло, йогурт, яйцо, перемешайте, всыпьте крахмал, муку с разрыхлителем частями и замесите мягкое тесто.

Тесто поделите на 32 кусочка весом 31-32 гр., скатайте в шарики.

Шарик раскатайте, выложите начинку примерно 1 ч.л. и разровняйте, скрутите в рулетик.

Сформированное печенье выложить на лист, застеленный пекарской бумагой.

Выпекать 20-22 минуты при температуре 200 °C.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели