Курица с гречкой на обед или ужин, в мультиварке
Ингредиенты
- 800 г курицы
- 50 г лука
- 2 дольки – чеснока
- куркума
- смесь перцев
- подсолнечное масло
- вода, соль
- 280 г гречневой крупы
Пошаговый рецепт приготовления
С курицы снять кожу, сделать несколько глубоких надрезов в мясе, добавить специи, соль, 2 ст.л. подсолнечного масла, измельченный чеснок, все хорошо втереть в курицу и дать постоять минут 10.
После этого выложить курицу в чашу мультиварки в 1 слой, мясом вниз, посыпать мелко порезанным луком, добавить промытую гречку, подсолить и залить холодной водой (на 2 мультистакана крупы – 4 мультистакана воды).
Готовить на режиме рис/крупы/плов 45-50 минут.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Курица с гречневой кашей. Сегодня предлагаю вам очень простой и легкий рецепт приготовления полноценного второго блюда на обед или ужин! Ваши родные и близкие точно останутся довольны, ведь гречка, тушеная с курицей, получается очень вкусной, сочной и ароматной, во время приготовления она пропитывается соком и ароматом курицы и специй. Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Лучшие!