Селёдка под шубой + веган опция

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

Свёклу и морковь кидаем в одну кастрюлю, а картофель в другую.

Заливаем водой, и варим до готовности.

Картофель сварится быстрее.

С овощей сливаем воду, остужаем их и натираем на тёрке.

Мелко нарезать лук, Водоросли Нори (или селёдку, если не забыли её на кассе).

Собираем салат в удобной ёмкости.

Дно присыпать половиной луковицы, затем картофель (тоже половину, от общего количества).

Присыпали и начинаем трамбовать.

Смазать майонезом, сверху посыпать морковью (половина от общего количества).

Так же трамбуем, затем снова смазать майонезом.

Следующим слоем укладываем Водоросли Нори, или селёдку.

Засыпаем свеклой, снова выравниваем и далее всё с начала: лук, картошка, майонез, морковь.

Каждый слой можно подсолить - по желанию.

Последним слоем идёт свёкла, который щедро поливаем майонезом, и отправляем в холодильник настаиваться.

Где-то на 2-3 часа, а лучше на ночь. Приятного аппетита! :)

Дополнительная информация

Селедка под шубой по-классике + веганская версия для наших зеленых друзей. В обоих случаях сельдь под шубой получается сытной и с насыщенным рыбным вкусом.  

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0620
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru