Пицца из куриного фарша
Ингредиенты
- куриный фарш 500 гр.
- яйцо 1 шт.
- соль по вкус.
- специи (перец черный молотый, орегано, чеснок)
- грибы 100-150 гр.
- помидоры 1-2 шт.
- томатный соус 2-3 ст.л.
- сыр 150 гр.
- зелень для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы диетическая мясная пицца получилась вкусной и прожаренной, заранее подготовьте все ингредиенты.
Для начинки идеально подойдет томатная паста собственного приготовления.
Вместо готового фарша лучше самостоятельно прокрутить куриное филе.
Сыр должен быть нежирным.
По желанию в начинку можно добавить грибы.
Измельчите куриное филе в блендере, добавьте к нему яйцо и соль.
На противень постелите пергаментную бумагу, выложите на нее фарш в форме круга.
Сверху постелите пищевую пленку и пройдитесь по фаршу скалкой – это позволит получить равномерный слой коржа.
Выпекайте корж в духовке в течение 10-15 минут.
Овощи вымойте, нарежьте томаты и перец кружочками.
Основу смажьте томатной пастой.
Корж украсьте помидорами.
Сверху выложите перцы.
Сыр нарежьте кружочками, либо натрите на крупной терке.
Посыпьте сыром блюдо.
Запекайте в течение еще 15 минут.
Приятного аппетита!