Простые сырники из творога на сковороде
Ингредиенты
- ингредиенты на 5 порций
- творог 500 гр.
- яйца 2 шт.
- сахар 100 гр.
- манка 3 ст.л.
- мука 3 ст.л.
- сода пищевая 1 гр.
- ванилин 1 гр.
- растительное масло 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления сырников в просторной чаше смешайте венчиком яйца с сахаром.
Затем добавьте к яйцам творог, протертый через сито.
Все хорошо перемешайте.
Чем лучше будет измельчен творог, тем однороднее будет тесто, а значит и готовые сырники будут очень нежные и вкусные.
В тесто всыпьте манную крупу.
Добавьте соду, ванилин и просеянную муку.
Лопаткой замесите тесто.
Муки может понадобиться чуть больше - это зависит от сочности творога.
Тесто должно получиться очень крутое, чтобы можно было брать руками.
Затем подготовьте кружку с холодной водой.
Окунайте в неё ложку.
Мокрой ложкой берите немного теста и выкладывайте его в муку.
Затем руками обваляйте тесто в муке и сформируйте небольшую, круглую лепешку.
На горячую сковороду налейте растительное масло и выкладывайте круглые сырники.
Имейте ввиду, что при жарке сырники еще немного увеличатся в объеме.
Обжаривайте их на маленьком огне пару минут до золотистого цвета.
Затем переверните и обжаривайте с другой стороны еще 1-2 минуты.
Следите, чтобы сырники не подгорали.
Подготовьте тарелку и застелите её салфетками.
Выкладывайте готовые сырники на салфетки, чтобы с них стек лишний жир.
Налейте кружку чая и подавайте горячие сырники со сметаной, джемом или сгущенкой.
Приятного аппетита!
Самое главное в приготовлении сырников - это правильно замесить тесто. Главное не забудьте положить немного соды. Благодаря её сырники получаются воздушными. По желанию в тесто для сырников можно добавить изюм, орехи, цукаты. Даже свежие фрукты, такие как яблоки или груши, тоже будут отлично сочетаться во вкусе. Попробуйте! Очень вкусно получается!