Пшенная каша на молоке в духовке
Ингредиенты
- (у меня ст. 240 мл.)
- пшенная крупа 1 ст.
- молоко - 2 целых и 2/3 ст.
- соль - ½ ч.л.
- сахар - 2 ст.л.
- яйцо куриное - 2 шт.
- сливочное масло - 20-30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Тщательно промываем пшенную крупу минимум в 3 водах, лучше в семи, перетирая крупу между ладонями.
Раскладываем промытую крупу по 2 м горшочкам.
Заливаем в каждый горшочек по 1 целому и еще 1/3 части стакана молока(молоко можно разбавить пополам с водой).
Добавляем в каждый горшочек по 1/4 ч.л. соли и по 1 ст.л. сахара.
Перемешиваем.
Добавляем по 1 куриному яйцу, перемешиваем.
Добавляем сливочное масло, накрываем крышечками и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, затем убавляем огонь до 150 градусов и оставляем кашу еще на 20 минут в духовке.
Подаем кашу к столу с пылу с жару.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного каши – Нежная Пшенная каша на молоке в духовке. Никакой горечи! Пшенка в духовке готовится просто, а получается нежной с мягким сливочным вкусом. Запеченная пшенная каша в духовке понравится Вам и Вашим близким! Отличный гарнир, завтрак или полдник! Детки съедают с огромным удовольствием.