Быстрые и хрустящие чипсы - 4 разных вкуса
Ингредиенты
- лаваш – 2 шт.
- растительное масло – 4-5 ст.л.
- томатная паста – 1 ст.л.
- твердый сыр – 30 гр.
- укроп – 2 веточки
- специи
- черный перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала нарезаем лаваш на произвольные кусочки, можно треугольники, квадратики и т.д.
Кусочки лаваша разделяем на четыре части и раскладываем в целлофановые пакеты.
В первый пакет добавляем соль, черный перец по вкусу, паприку, томатную пасту и растительное масло.
Закручиваем пакет и хорошо трясем, чтобы все перемешалось.
Во второй пакет к лавашу добавляем соль, прованские травы и растительное масло.
Также тщательно пакет перемешиваем.
В третий пакет добавляем соль, перец, твердый сыр мелко натертый и растительное масло.
В четвертый пакет добавляем к лавашу гранулированный чеснок, мелко шинкованный укроп и растительное масло.
Содержимое всех пакетов выкладываем на слегка смазанный маслом противень и ставим в духовку, разогретую до 160⁰ на 10-15 минут.
Всем приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
В последнее время очень много людей интересуется домашними рецептами чипсов. Они всегда привлекают своим разнообразным вкусом и ароматом. Сегодня я хочу поделиться с Вами одним из таких рецептов быстрых и хрустящих чипсов за считанные минуты.