Творожные сырки с джемом «махеевъ» «кусочки лета»
Ингредиенты
- творог - 200 гр.
- шоколад - 90 гр.
- джем махеевъ - 3 ст.л.
- масло сливочное - 30 гр.
- сахар ванильный - 10 гр.
- пудра сахарная - 3 ст.л.
- орехи для украшения - 20 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Плитку шоколада поломать на кусочки и сложить в миску.
Миску с шоколадом установить на водяную баню и поставить на огонь.
Нагревать шоколад на водяной бане на среднем огне, помешивая, пока он полностью не расплавится.
Подготовить силиконовые формочки.
Они должны быть чистыми и сухими.
С помощью силиконовой кисти нанести шоколад на внутреннюю поверхность формочек плотным слоем без просветов. Формочки убрать в морозилку на 10 минут.
Затем достать, нанести второй слой шоколада и снова убрать в морозилку на 10 минут.
Немного шоколада должно остаться в миске - он понадобится для того, чтобы закрыть верх формочек.
Приготовить творожную начинку.
Смягченное сливочное масло смешать с сахарной пудрой, ванильным сахаром ,джемом, творогом.
Тщательно размешать творожную массу до полной однородности.
Для этого можно воспользоваться погружным блендером.
Когда шоколадные формочки застынут, достать их из морозилки и заполнить творожной начинкой.
Оставшийся шоколад залить поверх творога и равномерно распределить.
Формочки убрать в холодильник (не в морозилку) и оставить там до застывания верхнего слоя шоколада.
Вынуть сырки из формы, верх слегка промазать шоколадом , посыпать орехами.
Приятного аппетита!