Куриное филе, запеченное в двух соусах в духовке

Фото к рецепту: Куриное филе, запеченное в двух соусах в духовке

Домашняя

60 мин.

4

Простой

997

0

0

01 декабря 2020, 15:25

Ингредиенты

  • куриное филе – 350 гр.
  • соевый соус – 1 ст.л.
  • томатный соус – 1 ст.л.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление филе начнем с приготовления маринада.

Для этого смешаем в отдельной емкости соевый и томатный соус, добавим растительное масло, соль, черный молотый перец и все перемешаем до однородного состояния.

Куриное филе обильно смазываем маринадом (немного маринада оставим, примерно 1 ст.л.) и оставляем мариноваться при комнатной температуре 30-40 минут.

Филе заворачиваем в фольгу, выкладываем в форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Достаем филе из духовки, разворачиваем фольгу, смазываем оставшимся соусом, увеличиваем температуру до 220 градусов и запекаем еще 5-7 минут.

Готовому филе даем полностью остыть, нарезаем и подаем к столу.

Куриное филе, запеченное в двух соусах в духовке, нежное и ароматное, готово!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели