Снежки рецепт 1861 года, boules de neige, schneeflocken

Фото к рецепту: Снежки рецепт 1861 года, boules de neige, schneeflocken

Домашняя

Простой

6616

1

1

10 ноября 2020, 12:01

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить белки от желтков. Белки взбить с 20 граммами сахара до устойчивых пиков.

Вскипятить молоко в широкой кастрюле, лучше всего в воке.

Когда молоко вскипит, тотчас положить в него ложкой взбитые белки, дать им один раз вскипеть.

Когда каждая штука превратится в плотную массу, тотчас извлечь шумовкой снежки и переложить их на круглое блюдо, укладывая горкой.

Желтки растереть добела со 150 граммами сахара, развести оставшимся в воке молоком, положить немного ванили, или лимонной цедры, или 2 капли бергамотного масла, или корицы, довести в несколько минут до самого горячего состояния, пока не пойдет густой пар.

Но не дать вскипеть, так как иначе желтки свернутся.

Когда остынут, перед подачей этим соусом ложкой облить осторожно сверху все снежки.

Подать на десерт.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Очень необычный и интересный старинный десерт из доступных ингредиентов. Этот рецепт десерта из поваренной книги 1861 года "Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве", автора Елены Ивановны Молоховец. Рецепт этого десерта был очень популярен в Европе в 19 веке. Во Франции этот рецепт назывался Boules de neige, а в Германии Schneeflocken. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0673
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru