Засолка красной рыбы в домашних условиях
Ингредиенты
- 500 гр. филе лосося (без чешуи)
- 1/4 ст.л. соли
- 1,5 ст.л. соли
- 1/2 ст.л. сахара
- 3/4 ст.л. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Дно судочка посыпаем ½ ст.л. сахара и ¼ ч.л. соли.
Из филе удаляем кости.
Укладываем филе рыбы, кожей(без чешуи) вниз.
Посыпаем ¾ ст.л. сахара, равномерно распределяем.
Посыпаем 1,5 ст.л. соли.
Также равномерно распределяем.
Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 1 сутки.
Периодически (3 раза за 24 часа) вынимаем рыбу и поливаем образовавшимся маринадом.
По истечении времени филе промываем, тщательно просушиваем бумажными полотенцами и смазываем растительным маслом без запаха.
Малосольная красная рыба готова.
Храню в холодильнике двое суток.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
А как пахнет! Готовим чахохбили из курицыНе только яблоки: необычные варианты шарлоткиВсегда под рукой: готовим блюда из куриного фаршаОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты