Засолка красной рыбы в домашних условиях
Ингредиенты
- 500 гр. филе лосося (без чешуи)
- 1/4 ст.л. соли
- 1,5 ст.л. соли
- 1/2 ст.л. сахара
- 3/4 ст.л. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Дно судочка посыпаем ½ ст.л. сахара и ¼ ч.л. соли.
Из филе удаляем кости.
Укладываем филе рыбы, кожей(без чешуи) вниз.
Посыпаем ¾ ст.л. сахара, равномерно распределяем.
Посыпаем 1,5 ст.л. соли.
Также равномерно распределяем.
Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 1 сутки.
Периодически (3 раза за 24 часа) вынимаем рыбу и поливаем образовавшимся маринадом.
По истечении времени филе промываем, тщательно просушиваем бумажными полотенцами и смазываем растительным маслом без запаха.
Малосольная красная рыба готова.
Храню в холодильнике двое суток.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты