Варенье из острого перца

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Острый перец очистить от семян и плодоножки.

Обязательно используем перчатки!

Пропустить перец через мясорубку, на мелкое сито.

В казан или другую толстостенную кастрюлю выложить измельченный перец.

Добавить сахар и влить уксус.

Поставить на плиту.

Перемешать все ингредиенты и довести до кипения.

Убавить огонь до минимума и варить, помешивая, в течение 1,5 часа.

Варенье должно немного загустеть.

Чистые и сухие банки простерилизовать над вареньем.

Заполнить банки.

Закрыть крышками.

Оставить остывать при комнатной температуре.

Хранить такое варенье можно так же, при комнатной температуре.

Вкусное дополнение к мясу, к салу или к рыбе готово.

Приятного аппетита.

А как приготовить варенье из острого перца, смотрите в видео. СПАСИБО.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0365
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru