Ванильный соус, идеально для булок,пирогов, десертов
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко влить в сотейник и довести до кипения.
Соединить желток, яйцо, сливки, сахар и ванильный сахар, смешать венчиком до гладкости.
Помешивая влить тонкой струйкой кипящее молоко, вернуть смесь на плиту.
Постоянно помешивая довести до 82С, если нет термометра проверить на след на лопатке.
Процедить готовый соус через сито и охладить.
Подавать как дополнение к десертам, сдобным булочкам, шарлоткам, фруктовым пирогам.
Я предлагаю подать просто с яблоками.
Для этого из яблок удалить сердцевину, нарезать кружочками и обжарить в вафельнице каждый кружок.
Полить соусом, присыпать корицей,украсить сливками.
Видео рецепт
Дополнительная информация
й
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты