Ванильный соус, идеально для булок,пирогов, десертов

Фото к рецепту: Ванильный соус, идеально для булок,пирогов, десертов

Домашняя

Простой

2350

1

1

03 ноября 2020, 14:26

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко влить в сотейник и довести до кипения.

Соединить желток, яйцо, сливки, сахар и ванильный сахар, смешать венчиком до гладкости.

Помешивая влить тонкой струйкой кипящее молоко, вернуть смесь на плиту.

Постоянно помешивая довести до 82С, если нет термометра проверить на след на лопатке.

Процедить готовый соус через сито и охладить.

Подавать как дополнение к десертам, сдобным булочкам, шарлоткам, фруктовым пирогам.

Я предлагаю подать просто с яблоками.

Для этого из яблок удалить сердцевину, нарезать кружочками и обжарить в вафельнице каждый кружок.

Полить соусом, присыпать корицей,украсить сливками.

Видео рецепт

Дополнительная информация

й

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru