Говяжьи хвосты с черносливом и специями

Фото к рецепту: Говяжьи хвосты с черносливом и специями

Домашняя

40 мин.

6

Простой

732

0

2

31 октября 2020, 12:53

Ингредиенты

  • бычьи хвосты – 2 кг.
  • чернослив – 300 гр.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • лавровый лист – 2 шт.
  • гвоздика – ½ ч.л.
  • тимьян, орегано, мускатный орех – 1/2 ч.л.
  • корица – ½ ч.л.
  • белое вино – 200 мл.
  • вода - 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отвариваем хвосты с луком, бутонами гвоздики и парой лавровых листочков.

2. Варим 10 минут после закипания.

Снимаем всю грязь, которая появится на поверхности и затем хвосты нужно очень хорошо промыть под проточной водой.

3. Нарезаем 2 луковицы и морковь.

4. Берем скороварку, казан или кастрюлю с толстым дном, если у вас нет скороварки.

Добавляем немного растительного масла.

Отправляем в скороварку лук.

Слегка его солим, чтобы он выделил сок.

Обжариваем лук до золотистого цвета.

5. Отправляем к луку нарезанную на колечки морковь и раздавленные зубчики чеснока.

6. Добавляем приправы: по чайной ложечке - тимьян, орегано, мускатный орех и немного корицы чтобы придать уникальный аромат.

7. Вливаем белое вино.

Оно сделает мясо более сочным и нежным.

8. Через 10 минут засыпаем чернослив.

Он придаст хвостам пряность и сладость.

9. Тщательно все перемешиваем.

Накрываем скороварку крышкой и тушим хвосты 25 минут.

На гарнир лучше всего приготовить пюре с молоком и мускатным орехом. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Попробуйте Бычьи/Говяжьи Хвосты в скороварке или Рабо де Торо (Rabo de Toro)! Готовим говяжьи хвосты быстро и Очень вкусно! Легкий рецепт хвостов, который вас покорит! Говяжьи хвосты просто тают во рту если приготовить их с черносливом. Вкусное блюдо из говяжьих хвостов для всей семьи. 😄

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели