Чудо десерт крем - карамель или флан

Фото к рецепту: Чудо десерт крем - карамель или флан

Домашняя

Простой

3422

1

1

30 октября 2020, 20:04

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Форма 11х4 - 4 шт.

1 В сотейнике соединяем сахар (120 гр.) и воду (40 мл.).

Ставим сотейник на средний огонь, нужно дождаться момента, когда весь сахар растает.

Смесь не мешать! Вы вызовете кристаллизацию и всё схватится в леденец.

2 После того как сахар растает, также не мешая, дождитесь, пока смесь не приобретет янтарный (ближе к коричневому) цвет.

Не переборщите, иначе карамель будет горькой.

Как только цвет появился, убираем сотейник с плиты.

3 Горячую карамель разливаем в формы.

Дно формы должно быть полностью покрыто карамелью.

4 В этот же сотейник наливаем молоко (его мыть не нужно, остатки карамели придадут карамельный вкус молоку), насыпаем сахар, щепотку соли и ванильный сахар.

Ставим на средний огонь, нагреваем молоко, чтобы сахар полностью растворился, молоко кипятить не нужно, чтобы не было лишних пузыриков.

Сахар растворился, снимаем с плиты.

5 В чашке смешать яйца венчиком.

6 Добавляем молоко к яйцам, при этом постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.

7 Молочно-яичную смесь процедить через мелкое сито.

8 Противень застелить салфеткой, поставить формы.

9 Разлить крем по формам.

10 Прикрываем формы фольгой.

На противень наливаем воду, уровень воды должен достигать половины формы с кремом.

Ставим формы в заранее разогретую духовку, запекаем при 160 градусах 40-45 минут, в зависимости от размера формы.

11 Крем-карамель достаем из воды, даём остыть при комнатной температуре.

Затем поставить в холодильник на 3-4 часа, чтобы десерт приобрел свою окончательную текстуру и вкус.

12 Тонким ножом пройдемся по краю формы, тарелкой прикрываем форму и переворачиваем.

По желанию украшаем флан ягодами и свежей мятой.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru