Как солить скумбрию
Ингредиенты
- скумбрия 2 шт.
- масло подсолнечное 4 ст.л.
- уксус 9% 1 ст.л.
- лук репчатый 1-2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Вынимаем из рыбы внутренности, тщательно моем, удаляем головы и хвосты.
Нарезаем скумбрию порционными кусочками, складываем в миску, солим.
Лук нарезаем полукольцами.
Подсолнечное масло перемешиваем с уксусом.
Кладём рыбу слоями в банки объемом 0,5 л. (две скумбрии помещаются в две банки).
Каждый слой перекладываем луком, душистым перцем, лавровым листом, посыпаем черным молотым перцем, заливаем смесью масла и уксуса.
Накрываем банки фольгой или капроновыми крышками и отправляем в холодильник на 24 часа.
Рыба получается очень вкусная, малосольная, кости легко отделяются от мякоти.
Обязательно приготовьте!