Нежнейшие свиные рёбра в сладкой глазури

Фото к рецепту: Нежнейшие свиные рёбра в сладкой глазури

Домашняя

Средний

1937

1

1

19 сентября 2020, 12:19

Ингредиенты

  • свиные рёбра (количество по желанию)
  • для бульона:
  • лук 1 шт
  • сахар 0,5 ч.л.
  • соль 1 ст.л. (бульон должен быть хорошо солёным)
  • душистый перец, перец горошком, гвоздика, лавровый лист
  • для глазури:

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рёбра промыть, при желании срезать лишний жир.

2. Поставить кастрюлю с водой, довести до кипения и отправить в неё подготовленные рёбра, добавить лук, соль, сахар и специи (чёрный перец горошком, душистый, гвоздику и лавровый лист).

При желании также можно добавить свежий чеснок.

Обязательно рёбра опускаем в горячую воду, так мясной вкус не уйдёт в бульон и рёбра будут вкусные, мягкие и сочные.

Отправляем на плиту на небольшой огонь, варим под крышкой 1ч-1ч20 мин в зависимости от размера рёбер.

3. Пока варятся рёбра готовим глазурь- маринад.

Смешаем мёд, соевый соус и кетчуп.

Добавим к ним сухой чеснок (свежий не стоит добавлять, так как будет гореть), чёрный молотый перец и имбирь по вкусу, также добавляем растительное масло и всё перемешиваем до однородности.

4. Отваренные рёбра перекладываем на противень, смазываем со всех сторон глазурью и отправляем в духовку на 10-15 минут при 200-220 градусах, либо на режим гриль.

5. Готовые рёбрышки получаются румяные, очень нежные и сочные, а сладкая глазурь замечательно сочетается со свининой.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru