Пшенная каша на молоке с курагой, царская каша в печи
Ингредиенты
- ингредиенты для приготовления каши в чугунке на 5 литров:
- пшено - 500 гр.
- курага - 300 гр.
- молоко - 1,5 л.
- масло сливочное - 100 гр.
- мед - 5 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
В чугунок первым закладываем пшено.
Затем добавляем курагу, перемешивая ее с пшеном и солим.
Кладем мед.
Заливаем в чугунок с пшеном и курагой молоко, перемешивая.
Добавляем сливочное масло, накрываем крышкой.
Ставим чугунок в печь с подготовленными углями на 1 час.
По истечении указанного времени блюдо будет готово.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Пшенная Каша на Молоке с Курагой приготовленная в печи прекрасно дополнит разнообразие вашего стола. В этом рецепте вы увидите как варить пшенную кашу на молоке так, что бы она была вкусной и полезной. Классический рецепт пшенной каши, именуемый как Царская каша, готовится с применением изюма. И да, этот вариант можно назвать также детская пшенная каша. Я заменил изюм на курагу, от этого рецепт не стал хуже, поскольку курага так же отлично "вписывается" в готовом продукте. Молочная пшенная каша без труда готовится не только на печном комплексе, но и на обычной домашней кухне. Если настроить режим работы духового шкафа на температуру 180 градусов в течении 20 минут, а затем понизить до 160 градусов в течении 40 минут можно получить такой же результат. Без дымка, как говориться, но тоже очень вкусно, это здоровый завтрак.