Пшенная каша на молоке с курагой, царская каша в печи

Фото к рецепту: Пшенная каша на молоке с курагой, царская каша в печи

Домашняя

60 мин.

7

Простой

4844

1

0

18 сентября 2020, 22:34

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В чугунок первым закладываем пшено.

Затем добавляем курагу, перемешивая ее с пшеном и солим.

Кладем мед.

Заливаем в чугунок с пшеном и курагой молоко, перемешивая.

Добавляем сливочное масло, накрываем крышкой.

Ставим чугунок в печь с подготовленными углями на 1 час.

По истечении указанного времени блюдо будет готово.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пшенная каша на молоке с курагой, царская каша в печи: шаг 1Пшенная каша на молоке с курагой, царская каша в печи: шаг 2Пшенная каша на молоке с курагой, царская каша в печи: шаг 3Пшенная каша на молоке с курагой, царская каша в печи: шаг 4Пшенная каша на молоке с курагой, царская каша в печи: шаг 5Пшенная каша на молоке с курагой, царская каша в печи: шаг 6Пшенная каша на молоке с курагой, царская каша в печи: шаг 7Пшенная каша на молоке с курагой, царская каша в печи: шаг 8

Видео рецепт

Дополнительная информация

Пшенная Каша на Молоке с Курагой приготовленная в печи прекрасно дополнит разнообразие вашего стола. В этом рецепте вы увидите как варить пшенную кашу на молоке так, что бы она была вкусной и полезной. Классический рецепт пшенной каши, именуемый как Царская каша, готовится с применением изюма. И да, этот вариант можно назвать также детская пшенная каша. Я заменил изюм на курагу, от этого рецепт не стал хуже, поскольку курага так же отлично "вписывается" в готовом продукте. Молочная пшенная каша без труда готовится не только на печном комплексе, но и на обычной домашней кухне. Если настроить режим работы духового шкафа на температуру 180 градусов в течении 20 минут, а затем понизить до 160 градусов в течении 40 минут можно получить такой же результат. Без дымка, как говориться, но тоже очень вкусно, это здоровый завтрак.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0790
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru