Универсальный салат на зиму

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры нарезать на не очень мелкие кусочки.

Перец очистить от плодоножки и нарезать на небольшие кусочки.

В чистые банки сложить на дно по горсти перца, а поверх перца помидоры.

Для лучшего наполнения банки, периодически встряхивайте ее.

В каждую банку добавить по чайной ложке сахара и по половинке ложечки соли.

Дно противня застелить тканью и увлажнить ее водой.

Сложить банки в противень.

В каждую банку налить кипяток, не заполняя примерно на толщину пальца.

Накрыть банки крышками.

Отправить противень с банками в духовку.

Включить температуру 180 градусов.

После появления первых пузырьков в банках, стерилизовать 20 минут.

По истечении времени, вынуть противень и оставить на минутку-две на столе.

Закатать крышки.

Перевернуть банки вверх дном и укутать тепло.

Оставить до полного остывания.

Такие банки можно хранить в кладовке.

Кому интересно посмотреть, как я готовлю такой салат на зиму, смотрите в видео. СПАСИБО.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru