Запеченные яблоки в духовке, с орехами и изюмом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Вычищаем внутренности яблока.

Сердцевину выбрасываем, остальное сохраняем.

Стенки яблока должны быть толщиной не более 5 мм.

2. Всю мякоть яблока нарезаем на небольшие кусочки.

В кастрюлю отправляем кусочек сливочного масла ( по желанию ), порезанные яблоки, горсть порезанных орехов, горсть изюма, сахар и корицу.

Готовим на небольшом огне 10 мин.

Смешиваем крахмал с водой и отправляем к яблокам.

Выкладываем начинку в яблоки.

3. Из теста нарезаем полоски толщиной 5-7 мм.

Делаем решетку на яблоках, смазываем тесто яйцом, посыпаем сахаром.

Выпекать при 190 гр 35 мин.

Если верхушка начинает сильно поджариваться, можно накрыть фольгой.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0627
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru