Консервирование свеклы

Фото к рецепту: Консервирование свеклы

Домашняя

25 мин.

5

Простой

21708

1

4

12 августа 2020, 22:19

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу отварите до готовности, очистите и натрите на крупной терке.

Отдельно натрите лук на крупной терке, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар и уксус.

Добавьте лавровый лист и перец.

Все перемешайте и влейте этот маринад к свекле.

Ставим на огонь и кипятим 7 минут.

Разложите свеклу по чистых банках, накройте их крышками.

Стерилизуем банки 10 минут, закручиваем и оставляем остывать, укутав.

Банки переворачиваем.

Приятного аппетита!!!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Консервированная свекла на зиму. Я просто обожаю маринованную свеклу, маринад, который я использую просто идеальный. Баночка такой свеклы прекрасно дополнит даже обычный семейный ужин. Кстати, консервированную свеклу можно использовать при приготовлении борща или салатов.

Из трех кг свеклы у меня получилось 5 пол литровых банок.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0856
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru