Горбуша в фольге с овощами

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Горбуша в фольге с овощами: шаг 1
1. Горбушу разделать: отрезать голову (если с головой – у меня была уже обезглавлена), плавники, хвост – это все можно использовать для приготовления бульона.
Горбуша в фольге с овощами: шаг 2
2. Тушку разрезать на части примерно по 9-10 см длиной. У меня таких вышло три.
Горбуша в фольге с овощами: шаг 3
3. Сделать глубокий надрез по хребту, снять филе с костей – это можно сделать прямо руками.
Горбуша в фольге с овощами: шаг 4
4. Лук порезать кольцами.
Горбуша в фольге с овощами: шаг 5
5. Свеклу – брусками.
Горбуша в фольге с овощами: шаг 6
6. Так же – брусками – порезать морковь.
Горбуша в фольге с овощами: шаг 7
7. Сало разрезать на три тонких ломтя – так, чтобы каждый получился примерно в размер рыбного филе.
Горбуша в фольге с овощами: шаг 8
8. На фольгу выложить кусочек сливочного масла.
Горбуша в фольге с овощами: шаг 9
9. Сверху уложить брусочки свеклы и моркови – штук по 6-8 на порцию.
Горбуша в фольге с овощами: шаг 10
10. На них – кожей вниз филе, немного посолить и поперчить.
Горбуша в фольге с овощами: шаг 11
11. На филе выложить пару кружочков лука.
Горбуша в фольге с овощами: шаг 12
12. На них – сало, тоже посолить.
Горбуша в фольге с овощами: шаг 13
13. Сверху – вторую часть филе, посолить, поперчить, плотно свернуть фольгу.
Горбуша в фольге с овощами: шаг 14
14. Готовые конверты уложить на противень. Запекать в духовке при 200 градусах 40 минут.
Горбуша в фольге с овощами: шаг 15
15. Подавать можно прямо в фольге.
Горбуша в фольге с овощами: шаг 16
16. Но можно и выложить на блюдо, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Запекание в фольге чего бы то ни было – мяса, рыбы, птицы, овощей – практически всегда дает безупречный результат. Продукт сохраняет свой натуральный вкус, тушится в собственном соку. Горбуша сама по себе совсем не жирна, поэтому я всегда запекал ее, нашпиговывая свиным салом. На этот раз поступил немного иначе, хотя сало в рецепте тоже присутствует. Рыба на этот раз была невелика – меньше килограмма. Учитывая, что я снял филе с костей, и вовсе получилось граммов 600. На три порции, однако, хватило.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru