Яблочный пирог на минералке

Фото к рецепту: Яблочный пирог на минералке

Домашняя

Простой

5588

1

1

23 июля 2020, 16:58

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1 Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками.

2 Приготовить тесто: взбить миксером 170 гр. размягченного масла и 130 гр. коричневого сахара.

3 Добавить яйца к маслу с сахаром, взбить миксером.

4 Добавить мёд и продолжать взбивать до однородного состояния.

5 Муку перемешать с разрыхлителем, добавить ванильный сахар или ваниль, хорошо размешать ложкой или венчиком.

6 В муку добавить сахарно - масляную смесь, размешать ложкой.

7 Добавить газировку, тесто получается особенно нежным, если готовить на газированной воде, вымесить тесто лопаткой до однородной массы.

8 Дно и бока разъемной формы для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать двумя столовыми ложками коричневого сахара, дно можно застелить пергаментом.

9 Выложить яблоки тонким слоем, сверху положить половину теста, затем вторую часть яблок разложить (немного оставить для украшения сверху) затем выкладывать остальную часть теста, всё разровнять лопаткой, сверху на тесто выложить остатки яблок и посыпать сахаром.

10 Выпекать при температуре 190 градусов 40-45 минут в зависимости от мощности духовки.

Нежный яблочный пирог на минералке готов! Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0638
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru