Воздушный омлет как в детстве
Ингредиенты
- 6 ияц
- 300 мл. молока
Пошаговый рецепт приготовления
1. Включаем духовку, чтобы она успела разогреться, ведь этот омлет готовится в два счета.
2. В миску вбиваем яйца и перемешиваем их вилкой или венчиком.
Взбивать не нужно, достаточно перемешать, чтобы белки соединились с желтком.
3. К яичной смеси добавляем молоко.
Секрет этого омлета заключается в пропорции: на одно яйцо берем 50 мл молока.
Солим и хорошо перемешиваем.
4. Форму для запекания смазываем сливочным маслом.
Чтобы омлет получился высоким, яично-молочная смесь должна заполнить форму на две трети.
Выпекаем 30-40 минут при температуре 180°C.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Три кулича: творожный кулич без дрожжей, простой кулич без замеса, кулич краффинЗапеканка из рыбыМиндальный пасхальный кулич