Абрикосы в сиропе на зиму от Ксюшина кухня

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Плотные и упругие абрикосы моем, обсушиваем, разрезаем вдоль косточки пополам и убираем эту самую косточку.

Плоды должны быть отличного качества (без гнильцы и не битые).

В подготовленные стерилизованные банки укладываем половинки абрикосов срезом вниз таким образом, чтобы их поместилось как можно больше.

Сильно не нажимайте, чтобы ломтики не треснули и сохранили целостность.

Заливаем абрикосы крутым кипятком до самого верха.

Понадобится приблизительно 600 миллилитров, но объем зависит от плотности укладки половинок.

Сразу же закручиваем винтовыми крышками (не полностью) или прикрываем жестяными (тогда сверху поставьте груз).

Оставляем на столе на 15 минут - за это время плоды прогреются.

После этого аккуратно сливаем абрикосовый настой в кастрюльку.

Насыпаем туда же 300 граммов сахарного песка.

Помешивая, доводим содержимое посуды до кипения и провариваем сироп на умеренном огне около 5 минут.

Добавляем пол чайной ложки лимонной кислоты .

Заливаем абрикосы кипящим сиропом и сразу же герметично закрываем крышками.

Можно использовать как простые жестянки (закатываются ключом), так и винтовые (они просто закручиваются).

Переворачиваем банки донышками вверх и оставляем в таком положении до полного остывания, укутав чем-нибудь теплым.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru