Нежнейшие сырники с творожным сыром
Ингредиенты
- творог - 400 гр.
- сахарная пудра - 60 гр.
- мука пшеничная - 100 гр.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- творожный сыр альметта - 150 гр.
- масло для обжарки
Пошаговый рецепт приготовления
1 Творог протереть через крупное сито.
Благодаря этому, сырники будут более кремовыми и нежными.
2 К творогу добавить сахарную пудру, муку, перемешать до однородности.
3 Добавить желтки, творожный сыр, хорошо всё перемешать, должна получиться плотная, однородная масса, которая хорошо лепится.
Если что-то не так, добавьте муку или желток, понемножку.
4 Столовой ложкой на подпыленный мукой стол выкладываем тесто, формируем толстые шайбочки.
В конце сделать небольшие полоски на поверхности шайбочек, для этого ножом придавить сырник в 4 местах.
5 На среднем огне разогреть масло.
Обжарить сырники с каждой стороны до румяной корочки.
6 Готовые сырники выкладывать на бумажные полотенца.
Нежные, вкусные, мягкие и пышные сырники из творога и творожного сыра готовы! Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!