Домашний напиток «тархун»

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Собрать или купить свежую траву.

В этом рецепте я буду использовать не только листья, но и стебли.

Тархун хорошо помыть и порезать небольшими кусочками.

Обычную воду вылить в кастрюлю и довести до кипения.

В кипящую воду добавить сахар и проварить несколько минут.

В кипящий сироп добавить тархун, прокипятить 5 минут, выключить, закрыть кастрюлю крышкой и оставить настаиваться на 2-3 часа.

Остывший сироп с тархуном процедить через мелкое сито.

Туда же выжать сок двух лимонов и лаймов, все перемешать.

Вылить смесь в графин и залить холодной газированной водой.

Домашний напиток «Тархун» готов!

Его можно сразу подавать к столу.

Эти пропорции ингредиентов мне идеально подходят.

Напиток получается не сильно сладким, и не сильно кислым, очень вкусным!

Более подробный рецепт приготовления напитка смотрите на видео. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0859
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru