Жевательный мармелад

Фото к рецепту: Жевательный мармелад

Домашняя

Простой

14025

1

6

29 июня 2020, 10:52

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин замачиваем в 100 мл. холодного (даже ледяного) сока на 20-30 минут.

Оставшийся сок соединяем с сахаром и лимонной кислотой.

При желании можно добавить пару капель красителя.

Ставим на медленный огонь и при периодическом помешивании доводим до кипения.

Кипятим сироп 2-3 минуты.

Снимаем сироп с огня и объединяем с набухшим желатином.

Перемешиваем.

В этот момент образуется пена, от нее лучше избавиться.

Можно собрать ложкой или процедить через мелкое сито.

Остатки пены можно собрать бумажной салфеткой.

Заливаем желе в заранее подготовленные коктейльные трубочки.

Лучше брать трубочки диаметром побольше с ними удобнее работать.

Трубочки складываем пополам и фиксируем резиночками между собой.

Если хотите двухцветных червячков, заполняем трубочки наполовину и по той же схеме готовим вторую порцию желе другого цвета.

У меня красный цвет на основе вишневого сока.

Сок можно использовать любой.

Оставляем мармелад для стабилизации на 12 часов или сутки.

Далее опускаем трубочки на секунду в кипяток и выдавливаем из них червячков.

Мармелад можно опудрить кукурузным крахмалом, чтобы червячки не липли к рукам.

А можно оставить при комнатной температуре еще на сутки, за это время мармелад перестанет липнуть и приобретет приятную жевательную структуру.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0693
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru