Домашний апельсиновый напиток

Ингредиенты

  • апельсины – 650 гр.
  • лимон – 250 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления напитка хорошо вымоем цитрусовые, лучше их ошпарить кипятком и вытереть насухо.

Так как мы будем использовать цитрусовые вместе со шкуркой, нужно избавится от горечи.

Есть два способа – подержать апельсины с лимоном в кипятке или же отправить их в морозилку.

Я готовила по двум способам и считаю, что лучше цитрусовые заморозить, тогда чувствуется совсем легкая горчинка.

Поэтому апельсины и лимон помещаем в полиэтиленовый пакет и отправляем в морозильную камеру на 3 – 4 часа, можно оставить на ночь.

Когда время пребывания цитрусовых в морозилке подходит к концу, готовим сахарный сироп.

Для этого 4 литра воды доводим до кипения, добавляем сахар и провариваем сироп в течение 10 минут.

Даем сиропу остыть до температуры чуть выше комнатной.

Апельсины и лимон достаем из морозилки, даем им оттаять и режем на кусочки.

Обязательно убираем все косточки и измельчаем цитрусовые с помощью мясорубки или блендера.

Измельченную цитрусовую массу добавляем в сахарный сироп и даем настояться в течение 5 – 6 часов. Настоявшийся напиток процедим через мелкое сито или марлю, отправим в холодильник охлаждаться и подаем к столу.

Из указанного количества ингредиентов получается 4 литра вкусно, полезного напитка.

Если посчитать стоимость апельсинов, лимонов и сахара и стоимость такого же нектара или сока в магазине, то напиток выходит в 3,5 раза дешевле.

Вкусный, натуральный и полезный!

Домашний апельсиновый напиток готов! Более подробный процесс приготовления напитка смотрите на видео. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0320
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru