Сыр домашний для бутербродов

Ингредиенты

  • 1 кг. творога
  • 1 л. молока
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 ч.л. соды
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю с толстым дном положить творог, залить молоком, нагреть до 70 градусов ( если нет пищевого термометра, ориентироваться по творогу он начнет плавиться и тянуться, не доводить до кипения).

Процедить творог через марлю.

Алюминиевую кастрюлю выложить творог, поставить на медленный огонь добавить соль, сливочное масло, яйцо, соду, хорошо помешивая, чтоб масса не подгорела, варить 20 минут .

Готовую массу выложить в форму , оставить остывать, потом поставить охлаждаться 3 часов, сыр готов!!!

Очень вкусный и натуральный!!!

Приятного аппетита!!!

P.S. можно добавлять разные вкусовые добавки, жареный бекон, грибы, или специи : паприка, чеснок.

Пробуйте , экспериментируйте!!!

Записывайте рецепт в свою кулинарную книгу!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru