Клубничный джем с мятой
Пошаговый рецепт приготовления
Клубнику моем, отрываем корешки и режем ягоды половинками.
Перемалываем клубнику до состояния пюре с помощью погружного блендера.
Выливаем клубничное пюре в кастрюлю (лучше брать кастрюлю из нержавейки с двойным дном), добавляем сахар.
Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
Варим 30 минут на маленьком огне, постоянно помешивая, снимаем пенку.
Листики мяты нарезаем очень мелко, добавляем в кастрюлю с джемом и варим еще 5 минут.
Разливаем джем в стерилизованные банки, закатываем крышками.
Джем получается невероятно вкусный, с легким и освежающим мятным привкусом.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки