Экономный рецепт. творожное печенье из детства! без яиц! мягкое и вкусное!
Ингредиенты
- мука 160-180 гр. (зависит от влажности творога)
- творог 150 гр. (у меня 5%, но можно любой)
- сахар 2 ст.л. (можно больше, если хочется более сладкого)
- сливочное масло (или маргарин) 70 г
- разрыхлитель 1 ч.л. без горки
Пошаговый рецепт приготовления
1. В творог добавить сахар, мягкое сливочное масло, и пробиваем всё блендером до пастообразной консистенции.
2. Отдельно смешиваем просеянную муку, соду и разрыхлитель.
3. Соединяем сухую массу с творожно-масляной.
4. Замешиваем мягкое тесто. Оборачиваем в пакет либо пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.
5. Затем припыляя стол мукой раскатываем тесто в пласт около 2-3 мм толщиной и любой круглой формой вырезаем кружочки, можно просто стаканом.
6. Для присыпки нужен сахар, либо сахар с корицей. Обмакиваем наш кружок в присыпку, сгибаем пополам, чтоб присыпка оказалась внутри, и ещё раз обмакиваем уже половинку в присыпку и ещё пополам. Верх также обмакиваем и выкладываем на пергамент.
7. Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.
8. Румяные, мягкие и очень вкусные печенья из детства!