Экономный рецепт. творожное печенье из детства! без яиц! мягкое и вкусное!

Экономный рецепт творожного печенья из детства! Мягкое и вкусное без яиц. Используйте любой творог и сахар по вкусу, добавьте корицу для аромата!

Фото к рецепту: Экономный рецепт. творожное печенье из детства! без яиц! мягкое и вкусное!

Ингредиенты

  • мука 160-180 г (зависит от влажности творога)
  • творог 150 г (у меня 5%, но можно любой)
  • сахар 2 ст.л. (можно больше, если хочется более сладкого)
  • сливочное масло (или маргарин) 70 г
  • разрыхлитель 1 ч.л. без горки
  • сода 1/4 ч.л.
  • для присыпки
  • готовая смесь сахара с корицей 30 г
  • или
  • смешайте сахар с корицей 2 ст.л. сахара на 0,5 ч.л. корицы (можно больше)

Пищевая ценность

Калории: 1540.0 ккал
Белки: 34.0 г
Жиры: 58.0 г
Углеводы: 178.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. В творог добавить сахар, мягкое сливочное масло, и пробиваем всё блендером до пастообразной консистенции.

2. Отдельно смешиваем просеянную муку, соду и разрыхлитель.

3. Соединяем сухую массу с творожно-масляной.

4. Замешиваем мягкое тесто. Оборачиваем в пакет либо пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.

5. Затем припыляя стол мукой раскатываем тесто в пласт около 2-3 мм толщиной и любой круглой формой вырезаем кружочки, можно просто стаканом.

6. Для присыпки нужен сахар, либо сахар с корицей. Обмакиваем наш кружок в присыпку, сгибаем пополам, чтоб присыпка оказалась внутри, и ещё раз обмакиваем уже половинку в присыпку и ещё пополам. Верх также обмакиваем и выкладываем на пергамент.

7. Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.

8. Румяные, мягкие и очень вкусные печенья из детства!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:1664
  • Понравилось:0
  • Создан:09 июня 2020, 10:25
  • Каталоги:Выпечка Печенье 

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Давайте рассчитаем калорийность и баланс белков, жиров и углеводов (КБЖУ) для данного рецепта. Приведенные значения будут приблизительными, так как калорийность ингредиентов может немного варьироваться в зависимости от производителя.

ИНГРЕДИЕНТЫ И ИХ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНАЯ КАЛОРИЙНОСТЬ

  1. Мука (160-180 г)

    • 160 г: ≈ 600 ккал (375 ккал на 100 г)
    • 180 г: ≈ 675 ккал
  2. Творог (150 г, 5%)

    • ≈ 150 г: 120 ккал (80 ккал на 100 г)
  3. Сахар (2 ст.л., около 30 г)

    • ≈ 120 ккал (400 ккал на 100 г)
  4. Сливочное масло (70 г)

    • ≈ 500 ккал (700 ккал на 100 г)
  5. Разрыхлитель (1 ч.л., около 5 г)

    • ≈ 5 ккал (на 100 г ≈ 20 ккал)
  6. Сода (1/4 ч.л.)

    • ≈ 0 ккал
  7. Приправа (например, сахар с корицей, 30 г)

    • ≈ 120 ккал (400 ккал на 100 г)

ИТОГО КАЛОРИЙНОСТИ:

Минимальное значение:- Мука (160 г): 600 ккал- Творог: 120 ккал- Сахар: 120 ккал- Сливочное масло: 500 ккал- Разрыхлитель: 5 ккал- Сода: 0 ккал- Присыпка: 120 ккал

Общее суммарное количество калорий:
600 + 120 + 120 + 500 + 5 + 0 + 120 = 1465 ккал

Максимальное значение:- Мука (180 г): 675 ккал- Творог: 120 ккал- Сахар: 120 ккал- Сливочное масло: 500 ккал- Разрыхлитель: 5 ккал- Сода: 0 ккал- Присыпка: 120 ккал

Общее суммарное количество калорий:
675 + 120 + 120 + 500 + 5 + 0 + 120 = 1540 ккал

КБЖУ (по максимальному значению):

  1. Белки:
    • Творог (150 г, 5%): ~18 г (12 г на 100 г)
    • Мука (160-180 г): ~16-18 г (в зависимости от сорта)

Итог: 34-36 г

  1. Жиры:
    • Сливочное масло (70 г): ~ 50 г (до 70% жиров)
    • Творог (150 г): ~ 8 г

Итог: 58 г

  1. Углеводы:
    • Мука (160-180 г): ~118-135 г (в среднем 75 г на 100 г)
    • Сахар (30 г): ~30 г
    • Разрыхлитель, сода: negligible
    • Присыпка: ~30 г (в зависимости от сахара)

Итог: 178-195 г

Итого по максимальному значению:

  • Калории: ~1540 ккал
  • Белки: ~34-36 г
  • Жиры: ~58 г
  • Углеводы: ~178-195 г

Эти значения могут незначительно варьироваться в зависимости от точного веса ингредиентов и их сортов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0466
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru