Омлет с зеленым горошком и брокколи
Ингредиенты
- зеленый горошек - 60 г
- сливочное масло - для смазывания формы
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом отвариваю брокколи, не более 3-х минут.
В миске соединяю 4 яйца, 250 мл молока, соль по вкусу.
Перемешиваю.
Тем временем брокколи уже приготовилась.
Для того чтобы она красиво смотрелась в омлете, отрезаю у нее ножки почти до самих соцветий.
Форму смазываю маслом и выкладываю капусту.
Заливаю яично-молочной смесью.
Ставлю в духовку на 30-40 минут, темп 170-190 гр.
Вот такой красивый румяный омлетик у нас получился.
Аккуратно вынимаю его из формы.
Давайте посмотрим, как получилось внутри.
Как видите, он прекрасно пропекся и отлично держит форму.
А на вкус просто сказка!
Всем советую приготовить, тем более что по желанию данный омлет можно разнообразить любыми наполнителями — колбасы, овощи, зелень — кому что нравится!
Кулинарных успехов Вам, скоро увидимся вновь!