Воскресный яблочный пирог (без миксера)
Ингредиенты
- мука — 150 гр.
- разрыхлитель 15 гр.
- сахар 150 гр.
- молоко — 50 мл.
- масло подсолнечное — 150 гр.
- яйца — 3 шт.
- яблоки — 3-4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. 2 яблока нарезать кубиком, 1 нарезать дольками разделив пополам. 1 небольшое яблоко оставить целым.
2. Взбить яйца 1-2 минуты, добавить сахар.
Еще раз перемешать и добавить молоко, масло.
Затем всыпать муку частями и разрыхлитель.
Можно заранее смешать разрыхлитель с мукой.
3. Добавить яблоки и перемешать.
Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом или смазанную маслом.
В середину положить целое яблоко, вокруг него сложить дольки.
Запекать 45 мин при 180*С. (диаметр моей формы – 24 см, если у вас больше, времени на запекание нужно меньше и наоборот) - проверять спичкой.
*количество сахара добавляйте на свое усмотрение.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Нежный, тающий во рту яблочный пирог. Готовлю без миксера из продуктов, доступных каждому – молоко и растительное масло. Уровень сложности приготовления – нулевой ))) Справится любая хозяйка. Пирог очень пышный, насыщенный яблочным соком. Воскресное чаепитие – превратится в маленький праздник )))