Тёплый салат из пекинской капусты

Приготовьте теплый салат из пекинской капусты с куриным филе, болгарским перцем и пряными приправами. Вкусно, сочно и полезно!

Фото к рецепту: Тёплый салат из пекинской капусты

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 561.0 ккал
Белки: 41.7 г
Жиры: 22.0 г
Углеводы: 60.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Куриное филе, отбить молотком, посолить, добавить приправы, сбрызнуть оливковым маслом и жарить на гриле

2. Для заправки нарезать болгарский перец крупно и мелко перец чили

3. Для кисло-сладкого соуса смешаем в миске соевый соус, бальзамический уксус, сахар, 2 ст.л. подсолнечного масла

и выдавим чеснок через чеснокодавку и хорошо перемешаем

4. На разогретом растительном масле обжарим перцы до полуготовности (примерно 5 минут)

5. В сковородку добавим соус и будем тушить постоянно помешивая в течение 3 минут

6. Добавим в соус томатную пасту и перемешаем

7. На половину стакана воды развести 1 ч.л. картофельного крахмала и по 1 ст. ложке добавлять на сковороду с заправкой и мешать,

крахмальный раствор добавлять до тех пор пока соус не начнёт густеть ( у меня получилось 4 ст.л) и снять с огня

8. Пекинскую капусту нарезать крупно и выложить на плоское блюдо

9. Поверх капусты выложить готовое куриное филе нарезанное тонкими ломтиками

10. Полить соусом с перцами и посыпать кунжутом

Пошаговые фото рецепта

Тёплый салат из пекинской капусты: шаг 1
Тёплый салат из пекинской капусты: шаг 2
Тёплый салат из пекинской капусты: шаг 3
Тёплый салат из пекинской капусты: шаг 4
Тёплый салат из пекинской капусты: шаг 5
Тёплый салат из пекинской капусты: шаг 6
Тёплый салат из пекинской капусты: шаг 7
Тёплый салат из пекинской капусты: шаг 8

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для блюд, необходимо знать количество и пищевую ценность каждого ингредиента. Рассмотрим ваши ингредиенты по отдельности и приведем примерный расчет КБЖУ.

  1. Пекинская капуста (1/8 велка, примерно 100 г):

    • Калории: 12 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 2 г
  2. Куриное филе (1 шт., примерно 150 г):

    • Калории: 165 ккал
    • Белки: 31 г
    • Жиры: 3.5 г
    • Углеводы: 0 г
  3. Приправа для курицы (по вкусу, предположим 1 ч.л., 5 г):

    • Калории: 15 ккал (примерно)
    • Белки: 0.5 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 2 г
  4. Болгарский перец (1 шт., примерно 150 г):

    • Калории: 30 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0.3 г
    • Углеводы: 7 г
  5. Перец чили (1/2 шт., примерно 10 г):

    • Калории: 4 ккал
    • Белки: 0.2 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 1 г
  6. Растительное масло (по вкусу, предположим 1 ст.л. = 15 мл = 15 г):

    • Калории: 120 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 14 г
    • Углеводы: 0 г
  7. Бальзамический уксус (5 ст.л., примерно 75 мл):

    • Калории: 25 ккал (примерно)
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 6 г
  8. Соевый соус (5 ст.л., примерно 75 мл):

    • Калории: 50 ккал (примерно)
    • Белки: 6 г
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 7 г
  9. Сахар (2 ст.л., примерно 30 г):

    • Калории: 120 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 30 г
  10. Томатная паста (1 ч.л., примерно 10 г):

    • Калории: 10 ккал
    • Белки: 0.5 г
    • Жиры: 0.3 г
    • Углеводы: 2 г
  11. Чеснок (2 зубчика, примерно 6 г):

    • Калории: 10 ккал
    • Белки: 0.4 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 2 г
  12. Кунжут (белый и черный, 1 ч.л., около 5 г):

    • Калории: 30 ккал
    • Белки: 1 g
    • Жиры: 3 g
    • Углеводы: 1 g

Теперь сложим все значения:

  • Калории: 12 + 165 + 15 + 30 + 4 + 120 + 25 + 50 + 120 + 10 + 10 + 30 = 561 ккал

  • Белки: 1 + 31 + 0.5 + 1 + 0.2 + 0 + 0 + 6 + 0 + 0.5 + 0.4 + 1 = 41.7 г

  • Жиры: 0.2 + 3.5 + 0.5 + 0.3 + 0.1 + 14 + 0 + 0 + 0 + 0.3 + 0 + 3 = 22 г

  • Углеводы: 2 + 0 + 2 + 7 + 1 + 0 + 6 + 7 + 30 + 2 + 2 + 1 = 60 г

Итак, итоговое значение КБЖУ для вашего блюда:- Калории: 561 ккал- Белки: 41.7 г- Жиры: 22 г- Углеводы: 60 г

Эти цифры являются примерными и могут варьироваться в зависимости от точного веса ингредиентов и их состава.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru