Тёплый салат из пекинской капусты
Приготовьте теплый салат из пекинской капусты с куриным филе, болгарским перцем и пряными приправами. Вкусно, сочно и полезно!

Ингредиенты
- пекинская капуста 1/8 велка
- куриное филе 1 шт.
- приправа для курицы, базилик сушёный, зира
- болгарский перец 1 шт.
- перец чили 1/2 шт.
- растительное масло
- бальзамический уксус 5 ст.л.
- соевый соус 5 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
- томатная паста 1 ч.л.
- чеснок 2 зубчика
- кунжут белый и чёрный 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Куриное филе, отбить молотком, посолить, добавить приправы, сбрызнуть оливковым маслом и жарить на гриле
2. Для заправки нарезать болгарский перец крупно и мелко перец чили
3. Для кисло-сладкого соуса смешаем в миске соевый соус, бальзамический уксус, сахар, 2 ст.л. подсолнечного масла
и выдавим чеснок через чеснокодавку и хорошо перемешаем
4. На разогретом растительном масле обжарим перцы до полуготовности (примерно 5 минут)
5. В сковородку добавим соус и будем тушить постоянно помешивая в течение 3 минут
6. Добавим в соус томатную пасту и перемешаем
7. На половину стакана воды развести 1 ч.л. картофельного крахмала и по 1 ст. ложке добавлять на сковороду с заправкой и мешать,
крахмальный раствор добавлять до тех пор пока соус не начнёт густеть ( у меня получилось 4 ст.л) и снять с огня
8. Пекинскую капусту нарезать крупно и выложить на плоское блюдо
9. Поверх капусты выложить готовое куриное филе нарезанное тонкими ломтиками
10. Полить соусом с перцами и посыпать кунжутом
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для блюд, необходимо знать количество и пищевую ценность каждого ингредиента. Рассмотрим ваши ингредиенты по отдельности и приведем примерный расчет КБЖУ.
Пекинская капуста (1/8 велка, примерно 100 г):
- Калории: 12 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 2 г
Куриное филе (1 шт., примерно 150 г):
- Калории: 165 ккал
- Белки: 31 г
- Жиры: 3.5 г
- Углеводы: 0 г
Приправа для курицы (по вкусу, предположим 1 ч.л., 5 г):
- Калории: 15 ккал (примерно)
- Белки: 0.5 г
- Жиры: 0.5 г
- Углеводы: 2 г
Болгарский перец (1 шт., примерно 150 г):
- Калории: 30 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0.3 г
- Углеводы: 7 г
Перец чили (1/2 шт., примерно 10 г):
- Калории: 4 ккал
- Белки: 0.2 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 1 г
Растительное масло (по вкусу, предположим 1 ст.л. = 15 мл = 15 г):
- Калории: 120 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 14 г
- Углеводы: 0 г
Бальзамический уксус (5 ст.л., примерно 75 мл):
- Калории: 25 ккал (примерно)
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 6 г
Соевый соус (5 ст.л., примерно 75 мл):
- Калории: 50 ккал (примерно)
- Белки: 6 г
- Жиры: 0 g
- Углеводы: 7 г
Сахар (2 ст.л., примерно 30 г):
- Калории: 120 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 30 г
Томатная паста (1 ч.л., примерно 10 г):
- Калории: 10 ккал
- Белки: 0.5 г
- Жиры: 0.3 г
- Углеводы: 2 г
Чеснок (2 зубчика, примерно 6 г):
- Калории: 10 ккал
- Белки: 0.4 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 2 г
Кунжут (белый и черный, 1 ч.л., около 5 г):
- Калории: 30 ккал
- Белки: 1 g
- Жиры: 3 g
- Углеводы: 1 g
Теперь сложим все значения:
Калории: 12 + 165 + 15 + 30 + 4 + 120 + 25 + 50 + 120 + 10 + 10 + 30 = 561 ккал
Белки: 1 + 31 + 0.5 + 1 + 0.2 + 0 + 0 + 6 + 0 + 0.5 + 0.4 + 1 = 41.7 г
Жиры: 0.2 + 3.5 + 0.5 + 0.3 + 0.1 + 14 + 0 + 0 + 0 + 0.3 + 0 + 3 = 22 г
Углеводы: 2 + 0 + 2 + 7 + 1 + 0 + 6 + 7 + 30 + 2 + 2 + 1 = 60 г
Итак, итоговое значение КБЖУ для вашего блюда:- Калории: 561 ккал- Белки: 41.7 г- Жиры: 22 г- Углеводы: 60 г
Эти цифры являются примерными и могут варьироваться в зависимости от точного веса ингредиентов и их состава.