Щербет с арахисом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Заранее очистим от шелухи жареный арахис и подготовим форму,в которую зальем в будущем щербет.

2. У меня стеклянная форма для запекания 25 см х 15 см.

Дно формы застелим пекарской бумагой и смажем растительным маслом, засыпаем очищенные орехи.

3. В кастрюлю добавляем сахар 500 гр. и молоко,все хорошо перемешиваем.

Отправляем на медленный огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения.

После того как смесь закипела помешиваем иногда и варим 30 минут.

4. Спустя 30 минут, смесь слегка уварилась и для того чтобы наш щербет приобрел красивый золотистый цвет, делаем карамель.

Для карамели: высыпаем 50 гр. сахара на сухую сковороду и постоянно помешивая топим сахар, превращаем его в карамель.

На это уйдет у Вас не более 5 минут.

Сразу добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу, перемешиваем и варим еще 10 минут.

5. Затем в сироп добавляем сливочное масло и мешаем до тех пор пока масло полностью не растворится.

Далее даем сиропу закипеть и варим еще 5 минут.

На весь процесс варки щербета у меня ушел 1 час.

6. Далее заливаем в подготовленную форму с арахисом сироп,хорошо перемешиваем и даем застыть при комнатной температуре около 2-3 -х часов.

Наш щербет с арахисом готов,подаем к чаю.

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru