Мандариново - миндальный пирог

Фото к рецепту: Мандариново - миндальный пирог

Домашняя

150 мин.

8

Средний

1530

1

1

05 мая 2020, 18:10

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

ФОРМА ДИАМЕТРОМ 20 см.

1. Мандарины варить в большом количестве воды 1, 5 часа на небольшом огне, пока они не станут совсем мягкими.

2. Когда сварятся, разрезать их поперек и удалить все косточки.

3. Пока варятся мандарины, миндаль залить кипятком и оставить на 30 минут.

4. Отделить кожицу от ядер миндаля.

Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать влагу.

5. Миндаль подсушить на сковороде на самом слабом огне.

6. Переложить миндаль в блендер и помолоть его.

7. Мандарины перекладываем в блендер и обрабатываем в гладкое и мягкое пюре.

8. В мандариновое пюре всыпаем сахар, ванильный сахар и добавляем яйца.

Размешиваем, добавляем миндаль и опять перемешиваем.

9. Дно формы намазать сливочным маслом.

На дно формы положите кружок бумаги для выпечки.

Перелейте тесто в подготовленную форму и равномерно распределите.

10. Выпекайте 50 минут при 170 °C.

11. Готовый пирог переверните, удалите бумагу и переложите на блюдо.

12. Украсьте сахарной пудрой и кусочками мандарина.

Кушать с осторожностью у кого аллергия (много миндаля и мандарины)!

Подавать к столу остывшим (так вкуснее)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Яркий цвет, насыщенный необычный вкус, много миндаля – это восточный восторг! 
Мандариново-миндальный пирог!
Это рецепт из книги «Пироговедение» Ирины Чадеевой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru