Творожная запеканка "идеальная"

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Творожная запеканка "идеальная": шаг 1
1. Ингредиенты которые понадобятся: Творог, у меня 5 % жирности, в пачках. Яйца общим весом 100 г. Молоко и вода. Сливочное масло. Манка. Сахар можно регулировать самостоятельно. У меня не очень сладкая. Соль, ванилин. Цукаты - пожеланию и наличию. Можно заменить на изюм, курагу или цедру одного апельсина. Или вовсе ничего не класть.
Творожная запеканка "идеальная": шаг 2
2. Я даже не знаю нужно ли вообще описание:))) это уже, наверно, привычка! Воду, молоко, соль, ванилин, манную крупу соединяю и на среднем огне при постоянном помешивании довожу до кипения. Добавляю сливочное масло (в горячую кашу) и хорошо перемешиваю. Чем-нибудь накрываю т. к. каша теплая или горячая лучше объединится с творогом, и отставляю в сторонку.
Творожная запеканка "идеальная": шаг 3
3. Творог лучше пробить погружным блендером или протереть через сито до пастообразного состояния.
Творожная запеканка "идеальная": шаг 4
4. Затем добавляю сахар, яйца и хорошо перемешиваю. Затем манная каша. Если будут комочки, пробиваю блендером. Масса должна быть однородной, кремообразной, что ли...
Творожная запеканка "идеальная": шаг 5
5. И в самом конце цукаты.
Творожная запеканка "идеальная": шаг 6
6. Выпекать буду вот в такой форме для кекса. Размер 12*21. Отправляю в заранее разогретую духовку до 160-170 градусов на 40-45 минут. Но лучше ориентироваться на свою духовку. Не поднимайте температуру высоко т. к. запеканка сильно поднимется, а затем опадет и будет сморщинная:) Но на вкусовых качествах это никак не отразится.
Творожная запеканка "идеальная": шаг 7
7. Она слегка зарумянится. Даю полностью остыть.
Творожная запеканка "идеальная": шаг 8
8. Вынимаю из формы...
Творожная запеканка "идеальная": шаг 9
9. По желанию можно украсить фруктами или ягодами...
Творожная запеканка "идеальная": шаг 10
10. А подавать с медом, вареньем или свежей сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru