Простокваша, домашнее кислое молоко, 3 правила успешного приготовления

Фото к рецепту: Простокваша, домашнее кислое молоко, 3 правила успешного приготовления

Домашняя

Простой

5124

1

1

30 апреля 2020, 21:37

Ингредиенты

  • 1,5 ст.л. простокваша,сметана или густой йогурт (кефир нет!)

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко закипятить 2 -3 раза и охладить до 45 градусов, это важно!

Взять 1,5 столовых ложки простокваши или жирного йогурта, но не более 40 гр, влить немного молока и добавить в кастрюлю, перемешать.

Накрыть кастрюлю полотенцем и сверху крышкой, укутать под одеяло и оставить на 8-10 часов при комнатной температуре.

Утром,готовую простоквашу убрать в холодильник ещё минимум на 6-8 часов для стабилизации и можно употреблять.

Домашняя простокваша вкусна само по себе , также её можно использовать в любой выпечке, на ней например оладьи просто вкуснейшие.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели