Простокваша, домашнее кислое молоко, 3 правила успешного приготовления
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко закипятить 2 -3 раза и охладить до 45 градусов, это важно!
Взять 1,5 столовых ложки простокваши или жирного йогурта, но не более 40 гр, влить немного молока и добавить в кастрюлю, перемешать.
Накрыть кастрюлю полотенцем и сверху крышкой, укутать под одеяло и оставить на 8-10 часов при комнатной температуре.
Утром,готовую простоквашу убрать в холодильник ещё минимум на 6-8 часов для стабилизации и можно употреблять.
Домашняя простокваша вкусна само по себе , также её можно использовать в любой выпечке, на ней например оладьи просто вкуснейшие.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты