Печенье медовые колобки от Aleksandra

Фото к рецепту: Печенье медовые колобки

Домашняя

40 мин.

12

Простой

2850

1

0

27 апреля 2020, 17:40

Ингредиенты

  • сода — 0.5 ч.л.
  • корица (или ) — 0.25 ч.л.
  • орех мускатный (или ) — 0.25 ч.л.
  • мед — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешайте мёд (растопить если засахарился) с маслом (комнатной температуры или слегка размягченным).

2. Добавьте яйцо и перемешайте.

После этого добавляем сахар.

Перемешиваем.

3. Добавляем воду.

Пряности по вкусу.

Тщательно перемешиваем.

4. Добавляем просеянную муку (сода добавлена в муку).

5. Замешиваем тесто.

6. Отщипываем понемногу и скатываем шарики с размером чуть меньше грецкого ореха.

7. Выкладываем шарики на противень застеленный пергаментной бумагой.

Рекомендую посмотреть видео как лучше выкладывать шарики.

8. Выпекаем при температуре 210 градусов 15 - 20 мин. до золотистого цвета.

9. Охлаждаем и отделяем колобки от друг друга.

Выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита и чаепития!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0528
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru