Куриные палочки в панировке
Ингредиенты
- куриное филе 2 шт.
- яйцо 1 шт.
- булочка (замороженная) 1 шт.
- карри острый 1 ч.л.
- соль
- черный перец
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки.
Каждый кусочек, для лучшего проникновения маринада, слегка надрежем с каждой стороны.
В большой чашке соединяем мясо, специи (можете взять свои любимые), соль и яйцо.
Хорошо перемешиваем, даем немного постоять (хотя можно начинать готовить и сразу).
Замороженную булку натрем на мелкой терке, в полученную панировку добавим соль и черный перец.
Каждый кусочек обваливаем в панировке, она хорошо и равномерно прилипает.
Обжариваем в растительном масле (на разогретой сковороде) с каждой стороны по паре минут (нагрев умеренный).
Для таких небольших кусочков времени достаточно, всегда приготовления мяса определяю градусником (для курицы 82-85 градуса).
Если у вас нет градусника и вы переживаете за готовность курицы, собираем все в форму.
Накрываем фольгой и в разогретую духовку минут на 8, при температуре 200 градусов.
После духовки, наши домашние наггетсы будут все одной температуры. И их можно подавать все сразу!