Десерт "яйцо страуса" #пасха

Фото к рецепту: Десерт "яйцо страуса" #пасха

Домашняя

Простой

2443

3

2

23 апреля 2020, 18:58

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Из апельсина выдавить сок и пропустить через сито.

Вес сока у меня 130 граммов.

В одной кастрюле смешать сливки, 2 ст.л. кукурузного крахмала, 1,5 ст.л. сахара и ванилин.

В другой кастрюле смешать сок апельсина, 2 ст.л. кукурузного крахмала и 1,5 ст.л. сахара.

Тщательно размешать, чтобы не было комочков.

Количество сахара можно увеличить или уменьшить по вкусу.

Поставить на плиту и варить с момента закипания 2-3 минуты на небольшом огне.

Всё время помешивайте, чтобы не пригорело.

Масса станет слегка прозрачной, киселеобразной.

Желательно заваривать сразу в обеих кастрюлях, так как масса быстро густеет.

Форму, в которой будет десерт обдать холодной водой, можно даже поставить в холодильник.

У меня подходящая к празднику силиконовая форма в виде половинок яиц.

Выложить белую массу, заполнив чуть больше половины формы.

В середину выложить апельсиновую массу, старайтесь, чтобы желтая масса не касалась края.

Дать полностью остыть десерту при комнатной температуре, затем, прикрыв пищевой плёнкой, поставить в холодильник до полного охлаждения и застывания.

Лучше это сделать на ночь.

Когда десерт стабилизируется, вы увидите, что края как-бы отходят от формы.

Аккуратно перевернуть десерт на тарелку и посыпать сверху кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Десерт "яйцо страуса" #пасха: шаг 1Десерт "яйцо страуса" #пасха: шаг 2Десерт "яйцо страуса" #пасха: шаг 3Десерт "яйцо страуса" #пасха: шаг 4Десерт "яйцо страуса" #пасха: шаг 5Десерт "яйцо страуса" #пасха: шаг 6

Дополнительная информация

Нежный, лёгкий и прохладный десерт "Яйцо страуса" будет идеальным завершением праздничного пасхального обеда. 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Лялич
26.04.2020 18:24
Ответить

Очень вкусный десерт. Делала раньше, только большой.

Юна
26.04.2020 18:34
Ответить

Спасибо! Тоже очень нравится. 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru