Быстрая и легкая творожная пасха

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

За несколько часов до приготовления, сливочное масло достаем из холодильника и даем ему нагреться до комнатной температуры.

Взбиваем сливочное масло со сгущенным молоком до однородного состояния.

Постепенно вводим творог и с помощью блендера все тщательно перемешиваем.

Полученную творожную массу делим на 2 части.

В одну часть добавляем ванильный сахар, а в другую какао-порошок.

Количество какао добавляйте на свой вкус, я люблю чтобы часть с какао была с ощутимой горчинкой, поэтому добавляю 2 ст.л, можете добавить какао меньше.

Обе части тщательно перемешиваем.

Берем пасочницу (у меня высотой 12 см) выкладываем ее слегка смоченной марлей, сложенной в 2 слоя и выкладываем в произвольном порядке белую и коричневую творожную массу.

По вашему желанию можете выкладывать ровными слоями.

Сверху пасху прикрываем марлей, ставим небольшой гнет и отправляем в холодильник.

В зависимости от влажности творога пасха готова через 10-20 часов, чаще всего полностью готова через сутки.

Форму ставить желательно в глубокую тарелку и по мере отделения сыворотки сливать ее.

Через сутки достаем пасху из холодильника, аккуратно снимаем пасочницу, марлю и украшаем по желанию.

Быстрая и легкая творожная пасха готова!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0452
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru