Печенье кантуччини

Фото к рецепту: Печенье кантуччини

Домашняя

50 мин.

6

Простой

2305

2

1

22 марта 2020, 14:42

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста нам нужно 400 гр. муки, 120 гр. сахара, щепотка ванилина, 1/2 ч.л. корицы, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 гр. миндаля, предварительно промытого и просушенного в микроволновке или духовке.

Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

В отдельную миску разбиваем 3 яйца и взбиваем венчиком.

Яйца выливаем в мучную смесь и слегка перемешиваем.

Дальше берём 1,5 ч.л. цедры лимона и добавляем в тесто.

Замешиваем тесто до однородной массы.

Тесто должно получиться тугим и не должно прилипать к рукам и поверхности.

Тесто делим на 4, примерно, равные части.

Каждую часть раскатываем в колбаску диаметром, примерно, 3-4 см.

Распределите их по противню, устеленному пергаментной бумагой, чтобы трубочки не соприкасались между собой.

Запекайте печенье в духовке при температуре около 180 градусов 25 минут.

После выпекания вытащите противень и дайте остыть печенью.

Затем нужно нарезать печенье под углом на полоски толщиной 2-2,5 см, выложить их опять на противень одним слоем и выпекать ещё 15-20 минут.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru