Печенье кантуччини
Ингредиенты
- мука 400 гр.
- сахар 120 гр.
- ванилин щепотка
- корица молотая 1/2 ч.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- миндаль 200 гр.
- яйца 3 шт.
- цедра лимона 1,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста нам нужно 400 гр. муки, 120 гр. сахара, щепотка ванилина, 1/2 ч.л. корицы, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 гр. миндаля, предварительно промытого и просушенного в микроволновке или духовке.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
В отдельную миску разбиваем 3 яйца и взбиваем венчиком.
Яйца выливаем в мучную смесь и слегка перемешиваем.
Дальше берём 1,5 ч.л. цедры лимона и добавляем в тесто.
Замешиваем тесто до однородной массы.
Тесто должно получиться тугим и не должно прилипать к рукам и поверхности.
Тесто делим на 4, примерно, равные части.
Каждую часть раскатываем в колбаску диаметром, примерно, 3-4 см.
Распределите их по противню, устеленному пергаментной бумагой, чтобы трубочки не соприкасались между собой.
Запекайте печенье в духовке при температуре около 180 градусов 25 минут.
После выпекания вытащите противень и дайте остыть печенью.
Затем нужно нарезать печенье под углом на полоски толщиной 2-2,5 см, выложить их опять на противень одним слоем и выпекать ещё 15-20 минут.